DRK-Ortsverein Obersdorf e.V.

info@obersdorf.drk.de

Heimvermietung

Werde Aktiv

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Obersdorf!

Foto: M.Graf/DRK Obersdorf

Der DRK-Ortsverein Obersdorf e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit dem 23. April 1963 engagieren sich Menschen in und um Obersdorf für das Deutsche Rote Kreuz. In der  1. Einsatzeinheit des Kreises Siegen-Wittgenstein für Katastrophenschutz stellt unser Verein die Führungs-, sowie Betreuungs- und Verpflegungstruppe. Des Weiteren engagieren wir uns vor allem im sozialen Bereich mehr

07.10.2017 Jugendrotkreuzgruppe aus Obersdorf erreicht den ersten Platz

Das Jugendrotkreuz (JRK) des Kreisverbandes Siegen-Wittgenstein e.V. veranstaltete am 07.10.2017 eine Kreisbegegnung im und um das Henry-Dunant-Haus des DRK Kreisverbandes Siegen-Wittgenstein in...

Rund 60 Kinder und Jugendliche ab 6 Jahre aus den verschiedenen Jugendrotkreuzgruppen des Kreisgebietes, sowie eine Schulsanitätsdienstgruppe aus dem Gymnasium am Löhrtor und eine Gruppe aus dem DRK... [mehr]

03.08.2017 Seniorengruppe feiert Sommerfest

Unsere Seniorengruppe lud heute zum jährlichen Sommerfest ein.

Bei Kaffee, Kuchen, Bratwürstchen und einem tollen Unterhaltungsprogramm verbrachte rund 60 Teilnehmer einen schönen Nachmittag an der Grillhütte in Obersdorf.
Für die Unterhaltung sorgten,... [mehr]

23.03.2017 Hartmut Becker für 50 Jahre aktiven Dienst geehrt

Am 04.03.2017 eröffnete der Vorsitzende des DRK Obersdorf, Klaus Bahrendt, die diesjährige Jahreshauptversammlung.

Nachdem die Berichte des Vorstandes, der Rotkreuzgemeinschaft und des Jugendrotkreuzes verlesen wurden, übernahm die stellv. Vorsitzenden des DRK Kreisverbandes Siegen-Wittgenstein, Frau Annemarie... [mehr]

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Sylvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Blutspendedienst

Foto: M.Graf/DRK Obersdorf

Blut gehört zu den wertvollsten Dingen, die ein Mensch geben kann. Bis heute ist es nicht gelungen, künstliches Blut herzustellen, um Leben zu retten. Sobald Menschen durch einen Unfall oder einen operativen Eingriff Blut verlieren, sind sie auf das Blut von Spendern angewiesen.

Foto: M.Graf/DRK Obersdorf

Ob Schulsanitätsdienst, Kampagnen-Arbeit, Streitschlichtung oder Ferienfreizeit: Jugendrotkreuzler/-innen setzen sich für andere Menschen ein, beschäftigen sich mit den Themen Gesundheit, Umwelt, Frieden und Völkerverständigung und mischen bei politischen Entscheidungen mit.

Foto: Junge und ältere Frau Stirn an Stirn

Jeden 1. Donnerstag im Monat im Vereinsheim des DRK OV Obersdorf,